かざり棚 4日コース

日 程

ダイニングテーブルの講習会と同時開催いたします。 

2019年

3月 8日(金)3月 9日(土)

3月10日(日)3月11日(月)

4月6日(土)4月7日(日)4月8日(月)

5月5日(日)5月6日(月・祝)

6月1日(土)6月2日(日)

6月3日(月)6月29日(土)6月30日(日)

7月1日(月)

9月14日(土)9月15日(日)9月16日(月)

10月5日(土)10月6日(日)10月7日(月)

11月2日(土)11月3日(日)

11月4日(月)11月30日(土)

12月1日(日)12月2日(月)

2020年

1月4日(土)1月5日(日)

1月6日(月)2月29日(土)

3月1日(日)3月2日(月)

時 間 9:30 〜 15:30

対 象 初心者〜上級者

定 員 4名

料 金 68,000円※(税・材料費込み) ※価格改定致しました。

 

「かざり棚」の講習会では四方胴付きホゾの正確な加工方法を中心に学びます。

デザインは上の棚の奥行きを抑えてあり、棚受けをはしご状に軽やかな印象です。

背面に斜めに収まっている筋交いがしっかりと棚を安定させます。

棚板の大きさは、上3段が90×17cm、下2段が90×26cmです。

棚の高さ等変更可能です。

棚板とはしご状の棚受け、筋交いは分解できます。

ホゾ加工、正確な製材、接ぎ合わせ、大型木工機械を使用し正確な家具製作を学ぶための多くの要素が含まれています。

サンプルを製作した自分が幸せになれましたので、自信を持っておすすめ致します。ホワイトオークの「かざり棚」はがテノ森にありますので、制作物を確認することができます。 

サイズは、175×90×32cm です。

製作過程

かざり棚 4日コース 講習会受付

メモ: * は入力必須項目です